





































































今日の仕事は18時からなので昼ご飯を作る余裕があったのでこんな物を作ってみました*・゜゜・*:.。..。.:*・
ポーク照り焼きと付け合せは、レタス(イタリアンドレッシング)とライス<emoji:sun>
作り方は、ポークチョップ用の豚肉(周りに骨がついている)を
キッコーマンのTERIYAKIソースと醤油少々をフライパンで焼きました。
照り焼きソースはアメリカで、すごくポピュラーで もう日本製品だとして
知ってる人も少ないくらい(アメ人は、すぐ自分の国が発明した物と思ってしまう)
アメリカに馴染んでいて、普通のスーパーでも売ってるんだ。
それから豚肉は少し脂が乗っていて、この種類が一番パサパサしてなくて、マシなんだ。
でも、こっちのは少し豚臭いので、にんにくスライスと一緒に焼きました。
で、食べる前にもpepperをかけます。
更に匂いが消えるから。。。<emoji:cute>
ライスはいつもはラップして冷凍なんだけど
今回はナベで5合炊いてマイクロウェーブ用のタッパーに保存してみました。
冷凍しちゃうと何故だかMarkは、食べないんだけど
タッパに入れとくと「ライス食べて良い?」なんて聞いて自分でチンして食べるんだょ
彼のライス味付けは、ソルト&ペッパー(何でも)とバター