ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
野菜ソムリエPro. AndyのBlog
「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。
ネオ・マスカット。
2021年09月21日 20時34分39秒
|
野菜&果物
とある方から頂いた、ぶどう「ネオ・マスカット」
三重県名張産でした。
そういえば、シャインマスカットが人気急上昇してから、
あまり見かけなくなりましたね。
僕も久しぶりに頂きました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
コメント
«
一足早い甲斐路ブドウ「赤嶺...
|
トップ
|
「カラフルにピクルス作り」 ...
»
このブログの人気記事
大神神社、そして久しぶりの「みんカフェ」で薬膳...
ウドンコ病が激減したカボチャ
13年ぶりの再会!? 「青木さんちのハッピーストロ...
古民家。霞。写実のコラボレーション~ 岡本康 個...
「岡本康&こるり展」in うちゅうねこ。
タアサイ収穫&袋詰め体験を行いました。
「公」と関わる時代は終わった?
下市町「水本果樹園」さんのぶどう「瀬戸ジャイア...
吉野・千股「お食事処・一路」
伊賀市「中沢青果てくてく」さんへ~♪
最新の画像
[
もっと見る
]
ハロ×幻日
2週間前
「調味料選手権2024」へ。
2週間前
「調味料選手権2024」へ。
2週間前
「調味料選手権2024」へ。
2週間前
「調味料選手権2024」へ。
2週間前
「調味料選手権2024」へ。
2週間前
「調味料選手権2024」へ。
2週間前
大岩農産物直売所の当番でした。
2週間前
大岩農産物直売所の当番でした。
2週間前
大岩農産物直売所の当番でした。
2週間前
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
野菜&果物
」カテゴリの最新記事
メリハリのある甘味、サクッと軽い口当たり「凛夏」
甘み“ジワッ“!噛むと更に“フワーッ”と 〜甘ひびき〜
一足早い豊水気分の梨「香麗」
大阿太高原の梨の袋がけをしてきました。
久しぶりの「やまと薬膳」へ。
発酵うぐいすあん
発酵ランチ「ねこじゃらし」
梨の摘果作業~大阿太高原
発酵のGW?
吉野郡の在来種のとうがらし塩麹
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
一足早い甲斐路ブドウ「赤嶺...
「カラフルにピクルス作り」 ...
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
野菜ソムリエPro.、果物ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストの宮坂敏史です。吉野の玄関口を中心にセミナー講師、ラジオ出演、フードツーリズム、野菜のブーケ“ベジフルフラワー”などで活動中です。
「野菜ソムリエ」の認定元はこちら!
お仕事依頼はこちら
こちらのサイト
より、 「居住地域別検索」を「奈良県」で!
吉野・むかしヤサイ
https://ameblo.jp/yoshinomukashiyasai/
姉妹ブログです。 奈良県吉野郡に存在する在来野菜などの「むか~しからある野菜」と、それに携わる作り手の皆さんの知られざる情報を「ありのままに」「おもむくままに」発信しています。
最新記事
ハロ×幻日
「調味料選手権2024」へ。
大岩農産物直売所の当番でした。
【ご協力お願いします】野菜ソムリエアワード2024、最終選考へ!
東京・奈良まほろば館にて「大阿太高原・完熟の二十世紀梨PR販売」
【お詫び⚠️Instagram「野菜ブーケ専用アカウント」の乗っ取りについて】
「第1回ぶどう🍇選手権」 評価員させて頂きました。
ちょっと潤った畑、ようやく季節の移ろい?
「第3回全国梨選手権」評価員させて頂きました。
里山、クリーンに。採れたて野菜のBBQ&天ぷら三昧
>> もっと見る
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年07月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年01月
2022年12月
2022年10月
2022年08月
2022年07月
2022年05月
2022年04月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
カテゴリー
メディア掲載
(20)
イベントのご案内
(21)
野菜ソムリエ活動
(274)
おおよどチャレンジ体験農業塾
(94)
おおいわ結の里
(28)
ベジフルフラワー
(32)
吉野ヒノキ発酵パワー
(35)
吉野下市もんの野菜果物
(79)
野菜&果物
(378)
マイファーム
(16)
野菜ソムリエコミュニティ奈良
(110)
ベジフルニューフェイス
(14)
ベジフルオンリーワン
(48)
大阪25期
(11)
アート
(44)
マイギャラリー
(21)
ハタケのソトからの「学び」
(57)
こちら「831放浪記♪」
(209)
雑記
(308)
最新コメント
Kei/
「火」にまつわる民俗行事の想いに触れる。
Andy/
吉野・大淀「おおいわ結の里」 NPO法人設立へ!
ゆぅすけ/
吉野・大淀「おおいわ結の里」 NPO法人設立へ!
Andy/
ビーツが、吉野ヒノキで「共生」!?
せこぴん/
ビーツが、吉野ヒノキで「共生」!?
辻本安津美/
吉野・下市のさくらんぼ農家「辰誠園」の辰巳さんところへ見学。
うまいもん王子/
なにわの激ウマトマト「三箇牧トマト」
Andy/
リアリズムを求めて、大阪・堺へ
北野庸子(きたのようこ)/
リアリズムを求めて、大阪・堺へ
めぐみ/
奈良・室生にある、にほんの里100選の地「深野」
にほんブログ村「野菜ソムリエ」「半農生活」に登録中!
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
当ブログを訪問して下さった皆様、クリックして頂ければ幸いです。
Twitter!
ブックマーク
日本野菜ソムリエ協会大阪支社ブログ We are 野菜ソムリエ!
日本野菜ソムリエ協会大阪支社のブログ。近畿、中国、四国地域の野菜ソムリエ情報を発信中!
三姉妹ママの日記
滋賀の同期の野菜ソムリエ&Jr.食育マイスター、veggieさんのブログ。マルシェで野菜の出展、料理教室を初めイベントなどで多彩に活躍中♪
しこちゅーの野菜ソムリエ”Swee T omato”の愉快な活動日記♪
野菜ソムリエ同期で愛媛県四国中央市を代表する野菜ソムリエユニットのブログ。イベントや朝市に出展したり、野菜料理教室&食育講座も開催中です。カフェも経営中♪
~Finderの向こうがわ~
大阪在住の野菜ソムリエ同期・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、 そしてフルーツアートもこなすAmyさんのブログ。
野菜ソムリエの発酵工房
野菜ソムリエ同期で兵庫県在住の野菜ソムリエ・福田いずみさんのブログ。 兵庫県で野菜&発酵といえばこの人!ご自宅で発酵食料理教室を開催。世界に誇る発酵食品と、旬の野菜果物を使って今すぐ誰にでもできるお料理を発信されておられます。
bene bene
社労士でもあり、野菜ソムリエ、フラワーアレンジメント講師、さらにはお菓子作りのベテランという多彩な腕をお持ちのペンネームayaさんのブログ。
Office-PAL「中土井社会保険労務士事務所」
学生時代から御世話になっている、ハートが熱く、厳しく優しいウエスタン社労士「Charlie先生」の事務所。「ここで働けてよかった」という会社作りのお手伝いがクレド。blogもあり。
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】最近、勉強をしていますか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】最近、勉強をしていますか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます