野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

野菜ブーケワークショップをさせて頂きました。

2024年08月26日 21時17分31秒 | ベジフルフラワー

8月1日、
高取町にあります「みんなの家ViVi」様にて、
野菜ブーケワークショップをさせて頂きました。
今回は初めて、タイ出身の方がご参加。


私のベジフルフラワー専用のInstagram
@andy831.ohana
をご覧になられ、「作ってみたい!」とおっしゃって下さり、
ご参加下さいました。

タイではホーリーバジルがよく使われてます。

実は私の畑で育ててます。

デトックスの効果があるといわれてますが、
私はコンパニオンプランツ(夏野菜の生育促進)を目的で育ててます。

そこで今回、畑のホーリーバジルをご用意。

旬で色鮮やかで、しかも珍しい野菜とともに、トロピカルな感じのブーケを体験して頂きました。


外は猛暑でしたが、室内はホーリーバジルの香りで癒されながらのワークショップに。
あっという間の時間でした。

因みに「みんなの家ViVi」様では、3名様以上で希望者のご都合に合わせた日時で、ワークショップをさせて頂いております。

体験したい方は、お気軽にお問い合わせをお待ち致しております。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へにほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【秋の楽しみのために・・・】 | トップ | 秋冬野菜の栽培計画を立てて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベジフルフラワー」カテゴリの最新記事