3月5日(火)。
関西のベジフルフラワーアーティストが集まり、
家元である中澤洋子先生をお招きして、ブラッシュアップ講習会を行いました。
関西で地域校(ベジフルフラワーの資格取得講座)を主宰する
大阪の鰺坂先生、滋賀の和田先生、そして、奈良のワタクシとで、
昨年から準備してきました。
2024年の啓蟄に、念願の中澤先生と関西のアーティスト同志の交流の場が実現!
中澤先生から、改めて、ベジフルフラワーのキホンから教わりました。
キホン、基本、ホンマに大事です。
中澤先生の分かりやすいアドバイスで、
皆さんが作るブーケの出来栄えが、どんどん美しくなっていく。
そして、表情はどんどん充実と満足感に満ち溢れていき、
やがて、中澤先生、アーティスト同士が打ち解けあい、盛り上がっていく・・・。
講習会の後はすぐ近くのレストラン「sumile OSAKA」にてランチ交流会。
ドリカムがプロデュースした、リバーサイドのカジュアルイタリアンレストランです。
僭越ではありますが、乾杯の音頭をさせて頂きました。
美味しい食事を楽しみながら、中澤先生、関西のアーティスト同志、交流を深めることが出来ました。
いろんな化学反応が起こったような、楽しく嬉しい、胸がいっぱいになった時間。
あっという間の1日でした。
また、今回のような機会が実現できればと思います。
今回、鰺坂先生、和田先生と長らく準備からご一緒させて頂き、
お二人の現場感覚にも触れることが出来て、学ぶことが沢山ありました。
ありがとうございました。
そして、お疲れさまでした。
そして、この日のために、関東から早朝よりお越しくださった、家元の中澤先生。
ありがとうございました。
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