7/18~19、高松に行く機会がありました。
18日に「瀬戸内国際芸術祭2010」の前夜祭があり、
参加。
今回、高松に行くのは初めて。
そして、四国初上陸。
前夜祭の開場は高松港周辺。
周辺にはモニュメントがいっぱいありました。
前夜祭では、地元の食材をふんだんに使った屋台がズラリと
ならびました。
かなりいっぱいありました。
ボクはぶっかけうどん(200円)、地鶏焼き(500円)、たこめし(400円)を注文。
それぞれボリュームがあり美味しかったです。
たこめしなんか、ご飯2膳くらいあったでしょうね。
それで400円ですから。
地鶏焼きは値段が高めかな?と思いましたが、
量がいっぱいあって、肉の歯ごたえがたまらない。
妥当な値段です。
うどんもボリュームがあり、こしとあのつゆの味がたまらなかった。
それにしても参加者がすごかった。
屋台のメニューも、売り切れ続出でしたからね。
関西にはこういった芸術魂ってものがあるかどうか?
考えさせられました。
いよいよ前夜祭が開催。
ところがこの間、ボクはうどん、地鶏焼き、たこめしをバクバク食べていました。
そして、19時頃から、高松うみあかりプロジェクトが開始。
これは、地元・高松の各団体や個人が制作する大小さまざまな「うみあかりオブジェ」が、
高松港に終結し、点灯するというもの。個人が作った小さなうみあかりも多数集まり、
港があかりで輝きました。
以下、展示作品です。
なお、これらのあかり作品は高松市内の商店街などを中心に
各所に展示されます。
19日は、いわばお披露目会でした。
高松市内の商店街に設置されている「うみあかりプロジェクト」の作品
また、20時頃からは大巻伸嗣氏による
「Memorial Rebirth 2010 Setouchi」が開催。
シャボン玉を大量に発生させる装置を利用し、港の光景は一変。
大量のシャボン玉が高松の夜を彩り、幻想的な光景に満たされました。
この様子は次回紹介します。
11:21 from ついっぷる
@charlie_nkdy 今朝の朝日新聞全国版に掲載。他にももう1箇所で家宅捜索していたみたいですね。 RT @charlie_nkdy: 貧困ビジネスの摘発らしいですね。事務所の並びだったのでびっくり。
19:07 from ついっぷる
@ippe_chan ありがとうございます。天神橋界隈に行った時にでも行ってみます。 RT @ippe_chan: 大阪市北区天神橋3-5-13です。覗いたげて下さい! RT @vegefruart_andy: @asahi0330843 @ippe_chan 興味深いです。
21:03 from ついっぷる
このプリントはとあるお寺からの案内ですが、ダウトがあります。さて、何でしょう?
http://p.twipple.jp/Zks44
21:10 from ついっぷる
@asahi0330843 僕のところには援助交際のスパムメールが毎晩…。来る度に「分かっとるわ!」って突っ込んでます。 RT @asahi0330843: 先日から携帯にスパムメールらしき「ダイエット情報」てなメールが毎日届く。
22:17 from web (Re: @saeki_sr)
@saeki_sr フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。現在は食育に取り組み、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。因みに私も登山やハイキングが好きです。
22:19 from web (Re: @yumi_34)
@yumi_34 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。現在は食育にも取り組んでおり、目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @motoyasu_yamada)
@motoyasu_yamada フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。現在は食育に力を入れており、目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:23 from web (Re: @akitokonashi)
@akitokonashi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。1982年といえば私と同じ年ですね。因みに大学の友人にも学生起業した奴がいます。
22:24 from web (Re: @yas8110)
@yas8110 こちらこそフォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。これからも宜しくお願いいたします。野菜&果物の事でお互い情報交換していきましょう。
22:27 from web (Re: @ippe_chan)
@ippe_chan フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:28 from web (Re: @isuzukoichi)
@isuzukoichi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:35 from web (Re: @kinukawanasu)
@kinukawanasu フォローありがとうございました。「絹かわなす」一度口にしてみたいです。
22:46 from ついっぷる
【昨夜から今夜にかけてフォロー頂いた皆様へ】フォローさせて頂きましたが、ツイッターの不具合かもしれませんが、いくらフォローをしてもフォローできず(フォローのカウント数が増えない)、フォロー出来なかった方もいらっしゃいます。様子を見て改めてフォローさせて頂きます。
22:47 from ついっぷる
@marquee77 こちらもそうです。フォローしているのにフォローのカウント数が全然増えません。 RT @marquee77: あれれ?何度やっても、全然フォローできないぞ??
22:54 from web (Re: @marquee77)
@marquee77 こちらは反映はされていますが、フォローのカウント数がどうもおかしいです。
by vegefruart_andy on Twitter
@charlie_nkdy 今朝の朝日新聞全国版に掲載。他にももう1箇所で家宅捜索していたみたいですね。 RT @charlie_nkdy: 貧困ビジネスの摘発らしいですね。事務所の並びだったのでびっくり。
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@ippe_chan ありがとうございます。天神橋界隈に行った時にでも行ってみます。 RT @ippe_chan: 大阪市北区天神橋3-5-13です。覗いたげて下さい! RT @vegefruart_andy: @asahi0330843 @ippe_chan 興味深いです。
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このプリントはとあるお寺からの案内ですが、ダウトがあります。さて、何でしょう?
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@asahi0330843 僕のところには援助交際のスパムメールが毎晩…。来る度に「分かっとるわ!」って突っ込んでます。 RT @asahi0330843: 先日から携帯にスパムメールらしき「ダイエット情報」てなメールが毎日届く。
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@saeki_sr フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。現在は食育に取り組み、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。因みに私も登山やハイキングが好きです。
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@yumi_34 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。現在は食育にも取り組んでおり、目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @motoyasu_yamada)
@motoyasu_yamada フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。現在は食育に力を入れており、目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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@akitokonashi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。1982年といえば私と同じ年ですね。因みに大学の友人にも学生起業した奴がいます。
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@yas8110 こちらこそフォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。これからも宜しくお願いいたします。野菜&果物の事でお互い情報交換していきましょう。
22:27 from web (Re: @ippe_chan)
@ippe_chan フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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@isuzukoichi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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@kinukawanasu フォローありがとうございました。「絹かわなす」一度口にしてみたいです。
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【昨夜から今夜にかけてフォロー頂いた皆様へ】フォローさせて頂きましたが、ツイッターの不具合かもしれませんが、いくらフォローをしてもフォローできず(フォローのカウント数が増えない)、フォロー出来なかった方もいらっしゃいます。様子を見て改めてフォローさせて頂きます。
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@marquee77 こちらもそうです。フォローしているのにフォローのカウント数が全然増えません。 RT @marquee77: あれれ?何度やっても、全然フォローできないぞ??
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@marquee77 こちらは反映はされていますが、フォローのカウント数がどうもおかしいです。
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12:17 from ついっぷる
@oraitanakaさんのお店で昼食。日替り肉ランチを注文。肉のレアの絶妙な加減、野菜が肉に負けてなく1つ1つの野菜の味がしっかりしていて甘味があって美味しかった!
20:44 from ついっぷる
@comeichi あいにくすぐに作付面積を増やすことは難しいですが、将来的には実現したいですね。天日で乾燥、熟成したお米は味が違いますからね。 RT @comeichi: @vegefruart_andy はさがけ」とてもいいですね。是非その素晴らしいお米を発信してみませんか☆
20:57 from web (Re: @kitukikiya)
@kitukikiya こちらこそフォローありがとうございました。栽培なさっているレモン、一度口にしてみたいですね。これからも宜しくお願いいたします。
20:59 from web (Re: @Northbrain7)
@Northbrain7 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
21:09 from ついっぷる
@asahi0330843 @ippe_chan 興味深いです。 RT @asahi0330843: 何丁目辺りですか? RT @ippe_chan: 今日のランチは今月にオープンした「やおやうおや(八百屋魚屋)」。…若手の八百屋さんがオーナーらしい。
22:21 from web (Re: @selfproduce)
@selfproduce フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:24 from web (Re: @isogaisachio)
@isogaisachio フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:27 from web (Re: @mst_akashi)
@mst_akashi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:30 from web (Re: @maruisyoten)
@maruisyoten フォローありがとうございました。私もしらす、干物は好物です。しらすやちりめんじゃこに白米はたまりません。これからも宜しくお願いいたします。
22:33 from web (Re: @marquee77)
@marquee77 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:47 from web
ツイッター、今夜は遅いね~。
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@oraitanakaさんのお店で昼食。日替り肉ランチを注文。肉のレアの絶妙な加減、野菜が肉に負けてなく1つ1つの野菜の味がしっかりしていて甘味があって美味しかった!
20:44 from ついっぷる
@comeichi あいにくすぐに作付面積を増やすことは難しいですが、将来的には実現したいですね。天日で乾燥、熟成したお米は味が違いますからね。 RT @comeichi: @vegefruart_andy はさがけ」とてもいいですね。是非その素晴らしいお米を発信してみませんか☆
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@kitukikiya こちらこそフォローありがとうございました。栽培なさっているレモン、一度口にしてみたいですね。これからも宜しくお願いいたします。
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@Northbrain7 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
21:09 from ついっぷる
@asahi0330843 @ippe_chan 興味深いです。 RT @asahi0330843: 何丁目辺りですか? RT @ippe_chan: 今日のランチは今月にオープンした「やおやうおや(八百屋魚屋)」。…若手の八百屋さんがオーナーらしい。
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@selfproduce フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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@isogaisachio フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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@mst_akashi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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@maruisyoten フォローありがとうございました。私もしらす、干物は好物です。しらすやちりめんじゃこに白米はたまりません。これからも宜しくお願いいたします。
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@marquee77 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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ツイッター、今夜は遅いね~。
by vegefruart_andy on Twitter
12:11 from ついっぷる
@hikamimusume ふつうの西瓜と同じ方法でカットすればいいですが、縦長なので冷蔵庫を占領するという欠点があります。 RT @hikamimusume: @vegefruart_andy スイカってあらま。どうカットしたらいいんだろね。
16:43 from ついっぷる
@hikamimusume 色は赤です。大きさは丁度まくらと同じと考えて頂ければいいです。 RT @hikamimusume: @vegefruart_andy キュウリサイズかと思いましたがスイカサイズなんですね。色は赤ですか。何回もすみませぬ。
22:11 from web (Re: @onlifeceo)
@onlifeceo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:12 from web (Re: @s_domi)
@s_domi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:12 from web (Re: @hiroyokko)
@hiroyokko フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:14 from web (Re: @itandco)
@itandco フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:42 from ついっぷる
ボクのPC、この頃Wordが立ち上がらないことがある。再起動すれば解決するが…。 RT @charlie_nkdy: 僕もつぶれたよ~ 大変だよ~ 50万円かかるって~ RT @damiss_staff: ヤバイ。。。PCつぶれたかも。
by vegefruart_andy on Twitter
@hikamimusume ふつうの西瓜と同じ方法でカットすればいいですが、縦長なので冷蔵庫を占領するという欠点があります。 RT @hikamimusume: @vegefruart_andy スイカってあらま。どうカットしたらいいんだろね。
16:43 from ついっぷる
@hikamimusume 色は赤です。大きさは丁度まくらと同じと考えて頂ければいいです。 RT @hikamimusume: @vegefruart_andy キュウリサイズかと思いましたがスイカサイズなんですね。色は赤ですか。何回もすみませぬ。
22:11 from web (Re: @onlifeceo)
@onlifeceo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:12 from web (Re: @s_domi)
@s_domi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:12 from web (Re: @hiroyokko)
@hiroyokko フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:14 from web (Re: @itandco)
@itandco フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:42 from ついっぷる
ボクのPC、この頃Wordが立ち上がらないことがある。再起動すれば解決するが…。 RT @charlie_nkdy: 僕もつぶれたよ~ 大変だよ~ 50万円かかるって~ RT @damiss_staff: ヤバイ。。。PCつぶれたかも。
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13:35 from web
隣の慣行農業の畑のオッサンが、除草剤や消毒をしつこく薦めて来る。このオッサン、古老のお百姓さんに野良仕事中に邪魔して農業の基本を諭し、反感を買っている。地元では「釈迦に説法」というあだ名がつけられ、かなり評判が悪い。
15:14 from ついっぷる
こちらは最近はそういった「宝」が廃れつつあり、先日も近所の80歳の現役農家の方が嘆いてはりました。 RT @hoshibafarm: 本気でやってたり年季が入ってる人の作業する姿や何気ない言葉から大変な宝を見出すことがある。
18:46 from ついっぷる
@charlie_nkdy 空に来てたんですね。僕は今橿原ですが雨全く降ってません。 RT @charlie_nkdy: 久しぶりにqooに来た。
19:14 from ついっぷる
米ぬかと堆肥をまいて有益な微生物を増やせば可能です。ただ長期的に観察する必要があるでしょう。 RT @charlie_nkdy: qooの庭の土では野菜は育たんのかね。雑草は強いな。
20:07 from ついっぷる
びっくりドンキーで夕飯。ビビンバーグ(ビビンバにハンバーグがのっているもの)を頼んだ。ハンバーグは200gを。ボリューム満点で旨かった。ボクは野菜&果物も必要やけど、肉も必要。
22:13 from ついっぷる
実は西瓜なんですよ。20年前に鳥取に海水浴に行った際に宿泊した旅館で皮が珍しい西瓜がデザートに出たので、それを採種して今日まで育てています。RT @hikamimusume: @vegefruart_andy ズッキーニかしら。http://p.twipple.jp/hvvTU
22:34 from web (Re: @TagoTakeshi)
@TagoTakeshi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:36 from web (Re: @withvege)
@withvege こちらこそフォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。将来的には上を目指すのはもちろん、マーケティング、マーチャンダイズにも手がける予定です。これからも宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
隣の慣行農業の畑のオッサンが、除草剤や消毒をしつこく薦めて来る。このオッサン、古老のお百姓さんに野良仕事中に邪魔して農業の基本を諭し、反感を買っている。地元では「釈迦に説法」というあだ名がつけられ、かなり評判が悪い。
15:14 from ついっぷる
こちらは最近はそういった「宝」が廃れつつあり、先日も近所の80歳の現役農家の方が嘆いてはりました。 RT @hoshibafarm: 本気でやってたり年季が入ってる人の作業する姿や何気ない言葉から大変な宝を見出すことがある。
18:46 from ついっぷる
@charlie_nkdy 空に来てたんですね。僕は今橿原ですが雨全く降ってません。 RT @charlie_nkdy: 久しぶりにqooに来た。
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米ぬかと堆肥をまいて有益な微生物を増やせば可能です。ただ長期的に観察する必要があるでしょう。 RT @charlie_nkdy: qooの庭の土では野菜は育たんのかね。雑草は強いな。
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びっくりドンキーで夕飯。ビビンバーグ(ビビンバにハンバーグがのっているもの)を頼んだ。ハンバーグは200gを。ボリューム満点で旨かった。ボクは野菜&果物も必要やけど、肉も必要。
22:13 from ついっぷる
実は西瓜なんですよ。20年前に鳥取に海水浴に行った際に宿泊した旅館で皮が珍しい西瓜がデザートに出たので、それを採種して今日まで育てています。RT @hikamimusume: @vegefruart_andy ズッキーニかしら。http://p.twipple.jp/hvvTU
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@TagoTakeshi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
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@withvege こちらこそフォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。将来的には上を目指すのはもちろん、マーケティング、マーチャンダイズにも手がける予定です。これからも宜しくお願いいたします。
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