畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

初めて蒔いた えごま の種

2011-07-27 20:35:27 | 植物の効能

    一昨年前wowowで放送された、韓国連続ドラマ  食客  の中で

    度々出てきた   えごま   に興味があって、苗物コーナーを覘いて

    いたら種がありました。

 

          一応説明通りに種まきしたところ、元気に育っています。

 

              

      見た目は殆ど、青紫蘇と変わりませんが、香りは全然ちがって、

      匂いはあまり無いようです。

 

          韓国好きな姪に  えごまのキムチ   があるか聞いたところ

          有る  とのこと。

       
       とりあえず、葉っぱを塩漬けしてキムチの素で和えてみました。

       初めての事で、塩加減が判らなかったので、若干塩辛かった。

 

           今度は、ちゃんと塩味を間違えないように作ろうと思います。

                 再チャレンジ!  

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さて、何でしょう? | トップ | 久し振りの ズッキニー »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
健康的な。。 (こっぺさん)
2011-07-28 11:14:10
いやはや、驚きの畑ですね。。すばらしい
風楽さんの畑をみると、素人でも簡単に作物ができてしまう錯覚を覚えてしまいます。
でも実際にはいろんな見えない苦労があることと思います。
でも。。いいなあ・・食べたいゴーヤ・エゴマ・とまと・ズッキーニまで・・
魔法の畑ですね・・ほんとに感心してしまいます
返信する

コメントを投稿

植物の効能」カテゴリの最新記事