一昨年前wowowで放送された、韓国連続ドラマ 食客 の中で
度々出てきた えごま に興味があって、苗物コーナーを覘いて
いたら種がありました。
一応説明通りに種まきしたところ、元気に育っています。
見た目は殆ど、青紫蘇と変わりませんが、香りは全然ちがって、
匂いはあまり無いようです。
韓国好きな姪に えごまのキムチ があるか聞いたところ
有る とのこと。
とりあえず、葉っぱを塩漬けしてキムチの素で和えてみました。
初めての事で、塩加減が判らなかったので、若干塩辛かった。
今度は、ちゃんと塩味を間違えないように作ろうと思います。
再チャレンジ!
風楽さんの畑をみると、素人でも簡単に作物ができてしまう錯覚を覚えてしまいます。
でも実際にはいろんな見えない苦労があることと思います。
でも。。いいなあ・・食べたいゴーヤ・エゴマ・とまと・ズッキーニまで・・
魔法の畑ですね・・ほんとに感心してしまいます