理事の仕事が終わったお祝いに、友人がご飯食べに行こうと誘ってくれました。
日田市内にある古民家レストラン 新 です。
久し振りの来店で、最近の料理は食べてなかったので、
とても楽しみでした。
山海の食材が詰合せられています。
特に茄子の煮びたしが美味しかったです。
季節の野菜類と干し筍の煮物、葛豆腐。
冷やし茶碗蒸しとろみかけ。 糠漬け。
どれも、手作り感満載のお料理で、味付けも口に合いました。
たしか¥1500位だったかと思いますが、これだけの物を作ろうと
思うだけでも、は~ってなってしまいます。流石です。
万遍無く食材を摂取できて、とても有意義なランチでした。
食後のデザートとコーヒーは友人がご馳走してくれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます