肉を食べない私の為に、いつも娘が知恵を絞って、美味しい野菜が食べられるお店を探してくれます。
今回は、 農家の台所 と言う名のお店で、数店舗あるらしい。
スズキのムニエル、野菜料理の盛り合わせ。
サラダーバー、タンブラーの様な入れ物なので、上手に入れないと全種類頂く事が出来ません。
珍しかったのは、 うるい です。九州では殆ど見る事がありません。
シャリシャリした歯ごたえで、少しぬめりがあり春の山菜ではトップクラスでしょうか。
東京うこっけいのリゾット、野菜料理の盛り合わせ、胡桃豆腐。
ここでも店内は殆ど女性客ばかりでした。
野菜をふんだんに安価に頂けるのは、生産地の特権でしょう。 時に有り難がって食べるような
物は有りませんでしたが、これが食料自給率1%の東京の現実なんでしょうね。
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