あけましておめでとうございます。今年も料理研究部会のレシピブログを宜しくお願い致します。今年の一発目にお伝えするレシピは、お正月に食べた「せり」と、この寒い時期に美味しい「ちぢみほうれん草」のレシピです。詳しくは本文ををご覧ください。 . . . 本文を読む
平成26年12月18日、記録的な大雪の降る中 登米中学校へ食育授業へ行ってまいりました。
あまりの大雪と三陸道の大渋滞で
「間に合わないかもね~」
ちょっぴり弱気になりながらも、3時間半かけてギリギリ到着いたしました。
慌しく挨拶やサツマイモのお話をしましたが、中学生の皆さんは真剣にお話を聞いてくれました。
水餃子とフライドサツマイモというメニューでしたが、驚くほど包丁使いが上手で
あ . . . 本文を読む