いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

梅酒のうめ

2021年09月02日 | 広島熊野暮らし


    今年も1キロだけ梅酒を作りました。
    ・・・って梅と酒と砂糖を瓶に入れるだけだから作るとは言えないかも。
    去年の分も順調に飲んでいますが、残ってくる梅はどうしたらええんや。

    一度ジャムもどきにしたのですが面倒です。
    捨てるって?
    果実酒用とはいえ酒は酒、おいしさたっぷりの梅です。

        

    食べますよ。

    知り合いは梅を凍らすって言ってた。
    なるほどね、
    凍らせた梅を梅酒に入れるのもありやね。

    今年の梅酒は年末に飲める頃だと思います。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿