大豆を炊く 2017年02月25日 | 中国山東省 東平暮らし まめ、体に良いですよ。 良質のたんぱく質、血液サラサラ効果も期待できる。 毎日食べたいです。 いつも大豆を炊く時は鍋を使っていましたが、 昨日は炊飯器で炊いてみました。 一晩水につけた大豆50ℊくらいかな、 炊飯器の水は1合半で少し多い目です。 ふつうの白米を炊くで柔らかく出来上がります。 野菜、ツナ缶とまぜてサラダに。 大豆以外でもできるはず、 色々豆を試してみましょうか。 冬にいまいち出来が悪かった納豆づくりも もう一度やってみようかな。 #海外 « 休みの日のお手伝い | トップ | 工場で土遊び »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます