塩糀を自作する利点って、気にせず使えるってトコロですよねー。
買ったモノだと少量ずつ使うって感じですが、自作のモノだと沢山できてるので
色んなモノに使えるんですー。v( ̄ー ̄)v
あたしが一番好きなのは、きゅうり。
旨みが増して、浅漬けより美味しいし、何気に色んな料理に応用できるのがイイ!
サンドイッチに使っても良いし、ポテトサラダにも美味しい。
あと、魚も相性抜群です。
西京焼きみたくな味になって、とーってもウマーです。
世間では美味しいとされる鶏肉と牛肉は、あたし的にはイマイチ。
きっと塩糀だけではなく、他の調味料も必要なのかも知れませぬ。
で、今チャレンジしてるのは 「豆腐」
噂ではクリームチーズのような食感と味になるとか。
クリームチーズ好きのあたしにピッタリですぜ?(笑)
明日で3日目。ちょっと食べてみたいと思いますです。
最新の画像[もっと見る]
- にゃんこのケーキ 8年前
- にゃんこのケーキ 8年前
- 7月13日 DIY? 8年前
- かぼちゃスープ 12年前
- サツマイモ de スイーツ 12年前
- 業務スーパー 2 12年前
- 業務スーパー 1 12年前
- ブラックサンダーアイス 12年前
- 圧力鍋 14年前
- 再度チャレンジ 14年前