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リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

とろけるきなこ

2016年05月21日 | 料理・お菓子
「とろけるきなこ」って、テレビで話題になっているんですね。
親戚のKちゃんが、美味しいから食べてみて!と
持ってきてくれたので、早速、試食してみました!




朝は、牛乳150cc程度に大さじ1ぐらいを入れてみる。
優しい自然な甘さ。

もともと、きなこが好きなので飲み始めると目がない。
以前は、良く牛乳に入れて飲んでいたけれど、
最近は、すっかりきなこの存在すら忘れてました

あまり親しい間柄じゃない方が、初めて
食事を家でする時にも、「牛乳にきなこを
入れませんか?美味しいんですよ~」と
言ったら、「ビオラさんって、フレンドリーですね!!」と
言われて、恐縮してしまったこともある。


「とろけるきなこ」は、その名の通りに
溶けやすいので、滑らかでむせにくい。

麦芽糖、黒糖、オリゴ糖が配合されているので
優しい甘みがあって美味しく飲める。

便秘がちな人にも、オリゴ糖が含まれているので
効果があるのでは!?

これまで試したのは、牛乳の他は、
食べるヨーグルト、飲むヨーグルト。
いずれにも合うので、ここ最近、手放せなく
なっています。

アイスや豆乳にも合うらしいですね☆
もうすでに、ブームが浸透しているのかもしれませんね。
遅ればせながら、今頃、ハマってます
コメント (5)
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