STEP BY STEP

リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

My pleasure

2010年02月05日 | 日記など
今日も冷え込んでいるけれど、絶好の洗濯日和

NHKの英語ストリーミング放送とゴガクルのおかげで、
続いている英語。
ブログに書くように、さあ、英語で書こうとすると
言い表せない。あてずっぽうで書くと、全く思いもしない
意味になっていたりしてる

メールでちょっとでも、受け答え、相槌できるように
短いフレーズでレス。
とりあえず、使っても、笑われなさそうな(笑)
大らかな友へ。

My pleasure「そーんなそんな」「とんでもない」と
タイプしたつもりが、スペルを間違いを指摘されてる・・・あーあ

今度こそは、褒められたり感謝されたら?、きちんと
使おうっと
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« FFFTPをバージョンアップ | トップ | 『KNOWING』 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まみさんへ (ビオラ)
2010-02-08 10:41:19
こんにちは~。
まみさんも、別大マラソン楽しまれたのですね!
テープのことを、全く気づかなかったけれど
まみさんの思いやりを感じました!!

英語は、コツコツとやっています。
録音時代で、何度も挫折しているので
ストリーミングには、感謝!感謝!です。

色々やりたいことは、たくさんありますね。
でも、地道にできることを自分なりに
消化していくしかないですね~^^;

小松菜と鶏肉の塩炒めは、切る動作も
楽なので、助かるレシピです。
まみさんですと、調味料も拘っていらっしゃるし
より、美味しく仕上がることと思いますよ~^^
お試しくださいね。
返信する
まみさんへ (ビオラ)
2010-02-08 10:40:57
こんにちは~。
まみさんも、別大マラソン楽しまれたのですね!
テープのことを、全く気づかなかったけれど
まみさんの思いやりを感じました!!

英語は、コツコツとやっています。
録音時代で、何度も挫折しているので
ストリーミングには、感謝!感謝!です。

色々やりたいことは、たくさんありますね。
でも、地道にできることを自分なりに
消化していくしかないですね~^^;

小松菜と鶏肉の塩炒めは、切る動作も
楽なので、助かるレシピです。
まみさんですと、調味料も拘っていらっしゃるし
より、美味しく仕上がることと思いますよ~^^
お試しくださいね。
返信する
こんにちは~ (まみ)
2010-02-07 16:02:51
さすが ビオラさん
英語を続けていらっしゃるのね。

いろいろなことに挑戦されて
楽しみながら そして
考えながら 進んでいる毎日
見習いたいなと思います。

小松菜と鶏肉の塩炒めも
参考になりました。
細かいところの一手間が
美味しいの源なのですね。
ご紹介ありがとうございます。

今日 午後
大分別府マラソンを見ていました。
ゴール間近に見たのですが
10位まで ゴールのテープを
用意していて 暖かさを感じました。
(先日の女子マラソンでは
一位の方のみのゴールテープだったので)
返信する

コメントを投稿

日記など」カテゴリの最新記事