またまた雨になりました。
飲もう!飲もう!の突撃訪問で、夕べ、初めて見た、
ちょっとグロテスクな「カメノテ」
。
塩を入れて10分ほど湯がいて、皮のところをはがして、
ピンク色のところをツルンと食べると、磯の香りが!

ビオラン・レシピ増強計画!に、加えていいかも?
成長に、時間がかかるらしく数が少ないらしい。
こう見えて、エビの仲間らしい。何とも、ふしぎな物体。
飲もう!飲もう!の突撃訪問で、夕べ、初めて見た、
ちょっとグロテスクな「カメノテ」

塩を入れて10分ほど湯がいて、皮のところをはがして、
ピンク色のところをツルンと食べると、磯の香りが!

ビオラン・レシピ増強計画!に、加えていいかも?
成長に、時間がかかるらしく数が少ないらしい。
こう見えて、エビの仲間らしい。何とも、ふしぎな物体。
海の市場じゃ手には入らないかな(・◇・)?
携帯から、コメントありがと~!!
アワビ?ほどには感じなかったけど・・・
貝の仲間の味だった。
こんな珍しいものが、スーパーに並んでいたので
買って来てくれたの。
時期的にも短いのかもね。