披露宴の締めを書く前に、昨日行ったタコス屋さんについて
家庭教師のK先生、日本語を教えているPちゃん、その友達S君と4人で評判のお店へ。
最初は待ち合わせも危なかったPちゃん(日本語初級)、S君(日本語初級)、私(スペイン語初級)の初級トリオだったが、
K先生(スペイン語ネイティブ、日本語超上級)がみんなの架け橋になってくれてこの集いは可能になった。
やっぱりバイリンガルって素敵
さて、タクシーに乗り、辿り着いた場所は今まで通ったこともないような下町
お店(La Lupita Ayuuk)はそんなに大きくなかったが、とにかく従業員&お客が多い。繁盛している証だ
さっそく、パストールとチキン&チーズのタコスを注文。
まず、運ばれて来た量にビックリお皿から溢れんばかりよ
で、一口食べてマジ感動こりゃかなりレベルが高い。
先生は私のことをグルメと呼ぶが、先生もなかなかじゃんという感じ。☜まだ上から見てますけどほほほ。
そして初めて食べたのが、Queso de Chicharronというチーズを焼いてパリパリにしたもの。
これがまたおつまみとして最高。ビール2、3本は行けそうだわい。
こんな風に書いてると、旦那が働いている間にあんた何してんねん?と思われちゃうかな
でもこれは情報収集&現地人との交流の一環なのでございますの
家庭教師のK先生、日本語を教えているPちゃん、その友達S君と4人で評判のお店へ。
最初は待ち合わせも危なかったPちゃん(日本語初級)、S君(日本語初級)、私(スペイン語初級)の初級トリオだったが、
K先生(スペイン語ネイティブ、日本語超上級)がみんなの架け橋になってくれてこの集いは可能になった。
やっぱりバイリンガルって素敵
さて、タクシーに乗り、辿り着いた場所は今まで通ったこともないような下町
お店(La Lupita Ayuuk)はそんなに大きくなかったが、とにかく従業員&お客が多い。繁盛している証だ
さっそく、パストールとチキン&チーズのタコスを注文。
まず、運ばれて来た量にビックリお皿から溢れんばかりよ
で、一口食べてマジ感動こりゃかなりレベルが高い。
先生は私のことをグルメと呼ぶが、先生もなかなかじゃんという感じ。☜まだ上から見てますけどほほほ。
そして初めて食べたのが、Queso de Chicharronというチーズを焼いてパリパリにしたもの。
これがまたおつまみとして最高。ビール2、3本は行けそうだわい。
こんな風に書いてると、旦那が働いている間にあんた何してんねん?と思われちゃうかな
でもこれは情報収集&現地人との交流の一環なのでございますの