有閑マダムの気ままな海外生活 ~家族3人 en 日本~

メキシコシティ生活の記録(2009.4~2011.4)
広州生活の記録(2012.12~2016.3)

メヒコの家庭料理

2010-12-15 | 食材・調理
いつも親切なジムのおばちゃん家に遊びに行かせてもらった
目的は、メヒコの家庭料理を教わること。
住所が番号毎にきっちり並んでなくて、迷うこと30分
何とか山の手の豪邸に辿り着いた

彼女はお金持ちで犬顔なので、絶対大きな犬がいるに違いないと旦那と話していた。
なので、門を開けてカワイイちび犬が出て来た時は、スゴイ安心感。ふ~
(その後、旦那さんと一緒に中型犬が帰って来た時は若干あせったけどね

さて、お料理教室開始今回のメニューは、
・arroz a la mexicana (メヒコ流ピラフ)
  

・alambre (牛肉、ベーコン、ピーマンの炒め物)
 

・salsa verde(緑のトマトを使ったソース)
・guacamole (アボカドのソース)

お店でしか食べたことがなかったメキシコ料理。今回一緒に作らせてもらって、美味しさ倍増
特に、arroz a la mexicanaは絶品だった
あと、alambreにパイナップルとオアハカチーズのトッピンングは、も~チーズと一緒にとろけるかと思った

今回のメニューは、何とか日本でも作れそうなものだったので、
帰国するまでには習得しますね ←宣言しちゃって大丈夫か

というわけで、あとは自分で作って練習するのみ
あ、でもlicuador(ミキサー)が必要かも、旦那様。←まず道具から入るのがマダム流
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« EL JEFE | トップ | サンファン市場(古い方) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食材・調理」カテゴリの最新記事