今が旬のソラマメとアスパラ。 存分に季節感を味わい、たくさんのエネルギーをもらっちゃいましょう
ソラマメは空に向かってできるからで、「蚕豆」とも書かれるのは莢の中が蚕みたいだからです。「収穫後3日が命」と言われるくらい鮮度が命です。たんぱく質やビタミンB2(枝豆以上)や植物繊維が豊富なので、体力気力維持に効果的です
湯でたソラマメとアスパラ(疲労のもとを分解してくれる元気野菜)にトマト、長芋も加えました。
長芋が加わることで食感が良く、味・触感共に楽しめます 塩・コショウ・フレンチドレッシングであっさりと。
My Farm で間引いたニンジンの葉っぱをネギの代わりの薬味としてカツオのたたきにトッピングしました。
ニンジンの葉にはビタミンやミネラルが豊富で捨てるともったいない 見た目も香も良く、お味もGOO。
これから夏にかけて、家庭菜園での野菜の収穫が待ち遠しいです
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