写真の撮り方練習
今日は、野菜ソムリエの特別講座 『プロカメラマンに学ぶデジカメ実技編』に参加しました
講師は鹿嶋利英子先生です。
とてもチャーミングできゃしゃな感じの方なのに、DAYSJAPANの表紙を飾られるほどの腕前です
教室に入ると、クリスマスの飾り付けがされていました
(シャンペングラスに受講生の姿が!)
今回はクリスマスと言う事もあって、「ろうそくの光のもと上手く撮るコツ」がテーマでした。
ホワイトバランスや露出、マクロなどを習って、初めてなのにこんなに気に入った写真が撮れました
何回かシャッターを押していると、構図的にもちょっと可愛く撮れるようになりました
教室の電気は消して、ろうそくの光だけで撮っています。 この温かさがクリスマスらしいですよね
グラスの構図はまだまだです。
←←←
『チキンの黒コショウ焼き』です。 蛍光灯の下での写真は、悲しいくらい魅力的に見えませんよね。 肉眼では蛍光灯の下でも、美味しそうに見えているのですよ
『イチゴのスパゲッティ』です。 部屋中が甘い香りに包まれました。 プリティなお味だそうです
光が足らず、お皿の周りに集めてみました
『クリスマスバージョンのミニカップケーキ』です
→→→
こちらは試食タイムとなりました
スポンジとクリームがほうれん草味、香もほうれん草と美味しかったです
横にあるのは、ベビーキウイです。 小さいのにしっかり濃いキウイ味で、甘かったです
先輩ソムリエの方々が、お料理は担当下さっています
とても楽しい講座でした カメラの腕前上げれそうです
ありがとうございます
明日は授業でプレゼンです。 頑張らないと~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます