神戸三宮「PaPa Hemingway」野菜ソムリエ兵庫コミュニティー主催の「野菜&果物で作ったカクテルパーティ」に参加しました
マスター曰く「カクテルとは2種類以上を合わせることで、水割りもチューハイもカルピスもカクテルです」
洋ナシ、パッションフルーツ、トマト、柿、他何種類から2種を選びます。私は柿とパッションフルーツにしました。 フレッシュ柿、オレンジ、柿リキュール等が入っていて、柿の味や香に包まれ秋を感じました。
初シェイク体験です 持ち方が大事
ゴツイ手に写っていますね
マスターと決めポーズ
言われるままに15ml.40mlと調合して・・・
リズミカルに1・2・3~15回ほどシェイク指先が冷たくなりました
わぁ~出来ました「キャッチ・ザ・ウェイブ」です ミントが効いていてさわやかです
丸い氷を作って見せて下さいました。
あれ?このカクテルは何だったかしら
パッションフルーツの葉を持ち込み、生産者の堀本氏(20代)から説明を聞き、パッションフルーツのカクテルをいただきました。
フローズンカクテルです。
パッションフルーツの種のツブツブが程よい触感で、フルーティな甘さと香と味が一番人気となりました
楽しい時間を過ごしました
企画担当の皆様、ありがとうございました。
今後、コミュニティー兵庫で「パッションフルーツ体験」などいろいろと企画していけたらいいですね
次回も楽しみにしています
ありがとうございます。楽しい企画に感謝なんです。