風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

ダイコンの抜き菜

2021-11-06 | 美味しい漬物
ダイコンの抜き菜、柔らかくてお漬物に最適です。

細かく切ってからお漬物にします。
塩2%、昆布だしの素、鷹の爪を混ぜ合わせ卓上漬物器へ。

すぐに水があがります、1日置けば美味しいお漬物。
ゴマをふって、ご飯の進むお漬物です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子だいこん | トップ | 運動会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しい漬物」カテゴリの最新記事