工場見学で興奮しまくっていた私、熱を冷まさせようとしたのか、事務所に呼ばれる。
そこにはカットさせた生パンとトーストしたパンが…
「新作のメロンパンや」
こがらなこの人は池ちゃんパパ?
さっそく、池ちゃん、旦那、私でまず生パンからいただく。
ふぅぅぅん、メロンの香りが~。
「おいしいですぅ」
ではトーストの方を、
おいしいが、香りはとんでしまう。トーストはもう少し軽い方がよかったのかも…
「まだまだ、改良中や」
えっ、完成型ではないの?
「配合はまだ考えなあかん」
お父さん、なかなか厳しいですなぁ、そりゃ一番長く「わかやまのパン」に携わって、いいときも悪いときも
経験されてきたんですもんね。
そうそう、息子さん達は「わかやまのパン」でいいのかって話してましたが…
「あのなぁ、『神戸屋』は神戸にはもうない(本社が)大阪や。でも『神戸屋』っていうたら神戸のパンっていうイメージやろ。
だからどこにあるのかは関係ないんや。わかやまで始めたから『わかやまのパン』なんや」
ふ~~ん、なるほど。確かにそうだ。これで一個なぞが解けた。
その後、『わかやまのパン』の歴史、『和歌山の名水』…話しがあふれ出してましたぁ。
まるで、「プロフェッサー パパ」。もっと色々聞きたいけど、あっこの匂いは発酵が終わった匂い、行かなくっちゃ(>@<)
メロンパンの完成型、楽しみにしていますよ^^
【私のおすすめ】
厳選された小麦、こだわりの水、オリジナルのバター、徹底的にデニッシュパンのおいしさを追求した一品です。
ぜひ食べてみてください^^
http://wakayamano-pan.jp/
そこにはカットさせた生パンとトーストしたパンが…
「新作のメロンパンや」
こがらなこの人は池ちゃんパパ?
さっそく、池ちゃん、旦那、私でまず生パンからいただく。
ふぅぅぅん、メロンの香りが~。
「おいしいですぅ」
ではトーストの方を、
おいしいが、香りはとんでしまう。トーストはもう少し軽い方がよかったのかも…
「まだまだ、改良中や」
えっ、完成型ではないの?
「配合はまだ考えなあかん」
お父さん、なかなか厳しいですなぁ、そりゃ一番長く「わかやまのパン」に携わって、いいときも悪いときも
経験されてきたんですもんね。
そうそう、息子さん達は「わかやまのパン」でいいのかって話してましたが…
「あのなぁ、『神戸屋』は神戸にはもうない(本社が)大阪や。でも『神戸屋』っていうたら神戸のパンっていうイメージやろ。
だからどこにあるのかは関係ないんや。わかやまで始めたから『わかやまのパン』なんや」
ふ~~ん、なるほど。確かにそうだ。これで一個なぞが解けた。
その後、『わかやまのパン』の歴史、『和歌山の名水』…話しがあふれ出してましたぁ。
まるで、「プロフェッサー パパ」。もっと色々聞きたいけど、あっこの匂いは発酵が終わった匂い、行かなくっちゃ(>@<)
メロンパンの完成型、楽しみにしていますよ^^
【私のおすすめ】
厳選された小麦、こだわりの水、オリジナルのバター、徹底的にデニッシュパンのおいしさを追求した一品です。
ぜひ食べてみてください^^
http://wakayamano-pan.jp/
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