世界チャンピオンが焼く
ピッツァを
その作業を目の前にしながら
特等席!?で、いただくことができました。
メニューは、(お正月用?)のコースで
メインは、パシュクアーレ牧島が焼く
ナポリピッツァ
シンプルな見た目とは違い、素材の旨味が滴るようにジューシーで
食べ進めるにつれ、サクッとした食感になっていく生地が
最後に、焦げ目の香ばしさ(決して苦くない)でシメてくれる
なんともいえない、初めて味わう不思議な感覚の妙を伴う美味しさに
少し驚きました(笑)
スタッフの対応も、嵐のように押し寄せるお客さん!に対して
程度を十分踏まえた、心地よいもので
前菜からパスタまで
全てにおいて、キチンとしている心地よさ(失われつつある?)を
久々に、価格以上の満足感を味わえたように思います。