狙いを定めて
開店15分前に到着したところ
一巡目5組目で、二人席へ
この間、TVで拝見した御大将に注文を告げると
入店順に鉄板の上へ
ガサッと遠慮なく(笑)肉味噌野菜を乗っけてもらいます。
後は、焼くだけながらも
火の加減を間違ったりすると、慌てる事になったりするので
そこは落ち着いてじっくりと(笑)
そして
ベストのタイミングを計りながら、うどん玉を投入
シメは、味噌の風味と肉野菜の旨味を残さず饂飩にまとわせて
シアワセな気分と満足感を積み上げながら、お腹も一杯
ご馳走さまです。
肝心な事は・・・
注文は、決してその場の感情に支配されないように?
食べられる分を、バランス良く頼むことが基本なようで
自分達(二人)は、肉二人前、うどん一玉、ゴハン(中)、味噌汁二杯
で、丁度良い感じでした。
ー亀八食堂HP-
そして、デザートは
ラブリー安濃店で見つけた!お福アイスマック(通年販売)!!
手作り感に満たされた”あまあま”のアイスで
本当のシメを(笑)