おはようございます。
明るい青空、風もなく爽やかな朝です。
さて 昨日の晩ごはんです。
久しぶりに 春巻きにしました。
朝のうちに具を作って冷ましておき
夜は巻いて揚げただけです。
熱々を~。
皮が10枚入りなので
具を包んで 半分は冷凍室へ直行しました。
アスパラ菜とウインナーの卵とじ
今 ロメインレタスが沢山採れているので
水菜、カブなどと合わせて朝晩サラダで消費。
昨日は次女から電話。
連絡事項?を一通り話した後
「リンゴジャム作った~?」と ・・・。
で、仕事帰りに スーパーで紅玉を見つけ連れ帰り
夕飯後にジャム作りしました。
リンゴ正味約600g、砂糖180g、レモン汁大2.5
皮もいっしょに煮たので(茶こしの袋に入れて)
実物はもうちょっとピンクっぽいです。
小さめリンゴ4個で4瓶
甘酸っぱいリンゴジャムが出来上がりました♪
明日朝は 久しぶりにパン食にしようかな~と思います。
訪問ありがとうございます。
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ワビイさんは何でも作ら得るので、本当にすごいなぁと思う私です。
ジャムも手作りは違いますね♪♪♪
アスパラ菜も毎日食卓に出て、味付けなど変えられてさすがです!!!
美味しくお野菜を頂くこと、大切ですね♪♪♪
私も早くアスパラ菜、収穫が楽しみになってきました(w)うふふ
P.S 母へのコメントありがとうございます♪♪♪
とても嬉しかったです♪♪♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
自家製のジャムは 甘さが好みで加減できるのがいいですよね。
アスパラ菜などの野菜も無農薬なので安心して食べています。たまに青虫に遭遇します(*^_^*)