おはようございます。
曇り空 今日はちょっと早めに出勤予定です。
なので?いきなり昨日の晩ごはんです(笑)
野菜室の整理をめざしました(*^_^*)
メインは 鶏のガ―リックリバター醤油炒め。
ベランダから収穫したままになっていた
パプリカ、こどもピーマンを使いました折角だからもっと早く使うといいんですけど(^_^;)
先日貸農園で収穫した 大きな株になった水菜は♪
生で食べるにはちょっと硬め。
さっと茹でて 胡麻和えにしました。
美味しかった 鯖のみりん干し
ベランダからの収穫野菜も使え
昨日も美味しく頂けたことに感謝です。ごちそうさま
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。
私はお肉なら鶏肉が一番好きなんです!(^_^)
ピーマンとか今年最後ですか~。
寒くなってきましたね!
また来年も美味しいお野菜たくさん作られてくださいね♪(^_^)
朝早くの出勤お疲れ様です!!!
ガ―リックリバター醤油もいいですね♪♪♪
塩コショウの単一な味付けばかりの私なので、
今度、収穫お野菜で作ってみます♪♪♪
レシピありがとうございます♪♪♪
水菜、収穫されたのですね♪♪♪
おめでとうございます♪♪♪
私、水菜、種まくの忘れていました(w)
今からベランダで種まきしてきます(w)うふふ
ではでは♪♪♪
コメントありがとうございます。
あささま
ガーリック炒めは簡単ですが美味しかったです。
実のなる野菜は又来年の5月頃の植え付けになります。今年はこどもピーマンが沢山収穫できましたよ。来年も色々植えたいです♪
三十路オンナさま
ガーリックバター醤油味 食がすすみます。
我が家でも次世代水菜が育っていてそろそろ間引きの時期になりました。
貸農園へは 週一でしか行けないのが残念なんですよね。