ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の収穫と晩ごはん  庭の花

2020-05-12 20:15:25 | おうちご飯

今日は
朝の雨もあがり
青空だけど蒸し暑い一日でした

朝庭に出ると昨日つぼみが膨らんでいた芍薬が一気に花開いてました


そして
去年お客様から分けてもらったツルバキヤが
こちらも一輪だけ



今日も午前中にウォーキングで畑へ

二週間位前に植えたなす


ミニトマトには小さな実が付いたものもあって
楽しみができました♪

今日の収穫はエンドウ豆のツタンカーメン



豆ご飯にしました

もう一つの収穫はカブ
小さめです(^_^;)

オリーブオイルで焼きました
塩をぱらりだけ
甘くて美味しいです

今晩は
 なすの豚肉巻きや冷奴などの
晩ごはんでした ごちそうさま



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-05-13 00:05:53
カブのオイル焼きですか?
美味しいのですね。
簡単でいいですね。
安価で売っていたらいいなあ~
この間大きなカブ買ったら 固くて不味かったです。
やはり採りたてだからおいしいのかな?
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-05-13 09:30:39
PAPAさんさま

蕪のオイル焼きは弱火でじっくり焼くので
時間はかかるけど簡単なのがいいと思います(*^_^*)
暑くなってこれから夏野菜が活躍しますね!
返信する

コメントを投稿