おはようございます。
さて、昨日は菜園仲間が
「今すごい採れるから皆にくばってるの~」と
朝採りの立派なきゅうりと漬物を届けてくれました。
ナントこの漬物、
私も作って昨日ブログにアップした「きゅうちゃん漬け」!!みんな作ってるのね~(*^_^*)
漬け方の違いなどの話題で盛り上がりました。
レシピの大きな違いは
塩をまぶしておく時間・・重しをして一晩漬ける。(私、30分おくだけ)
それと、最後に乾煎りした塩昆布を入れること。(私、入れない)
「食べ比べして結果教えて~」と。
で、結果は
塩漬けの時間が違ってもパリパリの食感が変わらない。
昆布が入ると味に深みがでて美味しいですね~。
入れないさっぱりタイプもいいし~♪
色々楽しみたいです。
それでは 昨日の晩ごはんです。
鮭のバター醤油
朝作っておいた肉じゃが、味が良くしみていて美味しかったです。
先ほどのきゅうちゃん漬け 食べ過ぎ注意です。
今日は一日雨のようですね~。
今日から一年の後半、仕事も 楽しみつつ頑張りたいと思います♪
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