ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

とう立ちが始まった人参と 「おいしいねぇ!」のおうちごはん

2014-05-09 08:24:53 | にんじん・パクチー・パセリ

おはようございます。

昨日の風はすごかったですね。

 

定植したばかりのプランターの苗たちが弱らないかと

帰宅してすぐに見たのですが

大丈夫そうで一安心しました。

 

ところで去年9月3日の種まきから育てていた三寸人参です。

8か月半経ってます。

とう立ちが始まったのですが・・・一番太くて親指くらいです。

で、失敗を認め 撤収です(*_*)

   

でもこの人参の葉 とてもきれいで柔らかく

美味しそう。 葉は大成功♪             当然 家族皆大好きな人参の葉の天ぷらに!

   

というのは、これを食べたかったからです。

次女の彼が 四国方面に旅行に行ったそうで

私たちにもおみやげ!を

人参の葉と空豆のかき揚げ付きのつけうどんにしました。 塩麹に浸け焼いた生鮭もいっしょです。

 

こしのある本場のうどんは

愛情もたっぷり感じられ 大満足のおうちごはんでした。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿