仕事で疲れている日に限って
作ったことない料理を作りたくなってしまい、
晩御飯が遅くなります。
今日、はじめて八丁味噌を買ってみました。
いつかチャレンジしたいと思っていたお品です。
普通のお味噌より
とてもおいしそうに感じて
いつも味噌売り場でじーっと見つめていたやつです。
名古屋名物・味噌煮込みうどんを作ることにしました。
今日はすこし寒かったので、味噌味のものが食べたくなります。
でも、味噌煮込みうどん
ほとんど食べたことなくて、
どんなお味なのかちゃんと知らないんです。
テレビや写真で見る
とってもおいしそうな味噌煮込みうどんの味を想像して作ってみます。
八丁味噌&甘め&にんにくをきかせてみます。
甘いイメージだったのだけど
出来上がり、ちょっと甘すぎたかもしれません。
もうちょっと辛いほうが好みかも。
名古屋の味噌煮込みうどんは
どんなお味なんだろう。。。