シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

チームワーク

2006-02-05 | Weblog
本日は婚礼が1組
ガーデンヴィラで
午後4時からの披露宴
日本料理を洋風にアレンジしたコース料理です。

こんな日は自分の役割分担を超えた
仕事を進んでやります。

披露宴終了後の食器洗浄からグラス洗い
ゴミ残飯の整理、調理場の掃除
役職の上下関係なくスタッフ全員出動

なんと藤田料理長も洗ったシルバー類を
拭き上げています。

早く終わって部下を帰してあげようとの
気持ちが伝わって来ます。

普通の料理人は料理を出し上げると
後片付けや洗い物は下の者に任して
さっさと帰ってしまうのに・・・

こんな普通じゃない料理人が
チームワークの良い
愛と感動にあふれた調理場を
つくり上げるのです。