本日は婚礼が1組
ガーデンヴィラで
午後4時からの披露宴
日本料理を洋風にアレンジしたコース料理です。
こんな日は自分の役割分担を超えた
仕事を進んでやります。
披露宴終了後の食器洗浄からグラス洗い
ゴミ残飯の整理、調理場の掃除
役職の上下関係なくスタッフ全員出動
なんと藤田料理長も洗ったシルバー類を
拭き上げています。
早く終わって部下を帰してあげようとの
気持ちが伝わって来ます。
普通の料理人は料理を出し上げると
後片付けや洗い物は下の者に任して
さっさと帰ってしまうのに・・・
こんな普通じゃない料理人が
チームワークの良い
愛と感動にあふれた調理場を
つくり上げるのです。
ガーデンヴィラで
午後4時からの披露宴
日本料理を洋風にアレンジしたコース料理です。
こんな日は自分の役割分担を超えた
仕事を進んでやります。
披露宴終了後の食器洗浄からグラス洗い
ゴミ残飯の整理、調理場の掃除
役職の上下関係なくスタッフ全員出動
なんと藤田料理長も洗ったシルバー類を
拭き上げています。
早く終わって部下を帰してあげようとの
気持ちが伝わって来ます。
普通の料理人は料理を出し上げると
後片付けや洗い物は下の者に任して
さっさと帰ってしまうのに・・・
こんな普通じゃない料理人が
チームワークの良い
愛と感動にあふれた調理場を
つくり上げるのです。