シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

研修旅行エピソード5

2007-02-20 | Weblog
14日は
納豆とか生卵なんて付いてない豪勢な朝食を食べ
朝9時出発

和倉温泉駅のプラットホームまで
客室係の千草さんが御見送り  

11時に金沢駅に着き、近江市場へ
海産物が並ぶ小路を一往復

お昼は「割烹和田」で昼会席

九谷焼の雉の器に盛られた
蟹味噌と甘海老の麹漬けの先付けから始まり
鰤の刺身、マナガツオ西京焼、郷土料理の治部煮
蕪蒸し、酢の物はなまこ酢、食事は焼おにぎり茶漬け
最後に水菓子と一人前¥3,500のわりには
大満足の昼食となりました。

夕方の電車の時間まで金沢駅の名店街で
御土産など見ながら時間をつぶします

しかし、ここで大ハプニング
ないっないっ
兄さん金山の財布がないっ

歩いた道を引き返す兄さん金山
駅でタクシーを降りるときはお金を払ったので
降りた後か

タクシー代の領収書はあるのでそこへ電話
とっ 携帯も電池切れ

デストロイヤーサノ主任の携帯を借りて
配車係りから無線で連絡を取ってもらったけど
車内に忘れ物はナシ

やばい

現金はともかく、銀行等のキャッシュカードが危険

しかたなく、交番へ紛失届けを出しに行けば
なんと、そこには見慣れた財布が

交番はタクシー降車場の脇にあり、
兄さん金山が降りた後続の運転手が見つけ
すぐに交番へ届けてくれたとの事

帰りの電車まで時間が
たっぷり有ったので良かったものの
冷や汗をかきました

めでたし、めでたし

帰りの電車内は皆さん疲れてうとうと
新潟駅到着後駅前で解散

本当に御疲れ様でした。

さて、2月23日(金)夜
迎賓館TOKIWAで「雪路と修吾のおしゃれトーク」という
朝丘雪路さんとBSNラジオのパーソナリティ大倉修吾氏の
ディナーショーを開催

料理は茂野総料理長の創作和食「白砂青松」です







最新の画像もっと見る

コメントを投稿