前回作ったプラムジャムが無くなりそう
梅ジャムを作ろう
梅シロップから、一仕事終えた梅を取り出す
お疲れさんでした
シロップを2カップ戻し
取っても取っても出てくる種
あ~疲れた
はい、完成
翌朝
ヨーグルトに入れ食べたら・・・酸っぱ~い 酸っぱすぎる~
そうだ・・・
梅をジャムにする時は、追い鰹ならぬ追い砂糖をするんだった
すっかり忘れてた
で
美味しくなりました
色では心躍らないけどねぇ
前回作ったプラムジャムが無くなりそう
梅ジャムを作ろう
梅シロップから、一仕事終えた梅を取り出す
お疲れさんでした
シロップを2カップ戻し
取っても取っても出てくる種
あ~疲れた
はい、完成
翌朝
ヨーグルトに入れ食べたら・・・酸っぱ~い 酸っぱすぎる~
そうだ・・・
梅をジャムにする時は、追い鰹ならぬ追い砂糖をするんだった
すっかり忘れてた
で
美味しくなりました
色では心躍らないけどねぇ