意地になっている訳ではないが、今日も有り合わせの食事。
朝
昨日の味噌汁の残りにかき揚げの残り。
コーヒーとフルーツケーキ。
最近は竹炭ケーキではなく、去年孫が作った柚子蜂蜜漬け 干し葡萄 松の実入ケーキ。夫が毎週2本パウンドケーキ型で焼いている。
手前のサプリメントは、ルンブルキナーゼとそのオマケで入っていたグルタチオンサンプル、ヤマギシで買った卵油、ミヤリサン。
ミヤリサンは糠味噌を食べない日に飲んでいる。
昼はかき揚げ蕎麦
夕方晩飯用に収穫
晩飯は栗ご飯
下処理済の蕨の味噌汁。
鳥レバー佃煮、新玉ねぎオカカ、ワサビ漬け、山椒の葉佃煮
とれたて野菜。
栗は秋に剥いて空気を抜いて冷凍しておいた物。
どの位持つか、味はどうかという実験をしていた。
これが最後の品。
料理用には全く問題無かった。美味。
メインディッシュが無くても、これで十分かな?
という気持ちになってきている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます