『Lakshimi』紅茶教室に行ってきました 
今回は、紅茶当てがあったんですよ~
種類は、アッサムとダージリンとニルギリでした

スゴイもんですね~
1年前の私は、3種類の紅茶の違いどころか、名前すら出てこなかっただろうに、当てれるようになるんですね~
この中に、アッサム・ダージリン・ニルギリがありますっていう質問じゃなきゃ答えれないと思いますが…しかも、味で当ててるというより色と香りで当てた感じですが…
さて、勉強の後は、ティータイムです
今日の紅茶は、チャイです

ティーカップが違うと、インド料理で出てくる時とは雰囲気が違うのも、また良しですね
寒くなってくると、スパイスティーが似合います
そして、ケーキのほうは、

可愛い&美味しい


ケーキにも紅茶が使われておりますよ


また、私の茶葉入りパンorお菓子作り魂に、火を点けそうな一品です
茶葉入りって、簡単だけど、奥深く納得いってないんですよ~~~
私、凝り性だからな~
茶葉入りスコーン・パウンドケーキ・マフィン・クッキー・パン・etc
色々と試してるんですけどね
作りたいものはいっぱいあるのに、時間も胃袋も足りなくて、私がもう1人いないと間に合わないっすよ

とりあえず、ネタ帳(あと少しで10冊目突入予定)に、思いつくレシピを書きためておりま~す

今回は、紅茶当てがあったんですよ~

種類は、アッサムとダージリンとニルギリでした


スゴイもんですね~

1年前の私は、3種類の紅茶の違いどころか、名前すら出てこなかっただろうに、当てれるようになるんですね~

この中に、アッサム・ダージリン・ニルギリがありますっていう質問じゃなきゃ答えれないと思いますが…しかも、味で当ててるというより色と香りで当てた感じですが…

さて、勉強の後は、ティータイムです

今日の紅茶は、チャイです


ティーカップが違うと、インド料理で出てくる時とは雰囲気が違うのも、また良しですね

寒くなってくると、スパイスティーが似合います

そして、ケーキのほうは、

可愛い&美味しい



ケーキにも紅茶が使われておりますよ



また、私の茶葉入りパンorお菓子作り魂に、火を点けそうな一品です

茶葉入りって、簡単だけど、奥深く納得いってないんですよ~~~

私、凝り性だからな~

茶葉入りスコーン・パウンドケーキ・マフィン・クッキー・パン・etc
色々と試してるんですけどね

作りたいものはいっぱいあるのに、時間も胃袋も足りなくて、私がもう1人いないと間に合わないっすよ


とりあえず、ネタ帳(あと少しで10冊目突入予定)に、思いつくレシピを書きためておりま~す
