昨日は自家製酵母でパン焼き日でした♪
カレーチーズオニオン
大昔の某教室のレシピを引っ張り出して参考にして作りました。←生地は違うけど(笑)
カレー粉が多かったなぁ。
モッツァレラじゃ味が弱かったなぁなどなど、
次回への改善点は出てきた。
アーモンドシュガー 成形2種
前回の改善点を踏まえて、甘さ増量。
今回は、少しムギュっとしすぎたかな。
まぁでも味は想像してたのに近づいたかな。
よもぎあんぱん
前回の改善点を踏まえて、よもぎ増量。
生よもぎだと、たっぷり入れないとですね!
最近、ちょっと私っぽくないパンを焼いてます♪
ちょっと勘が鈍ってるのが楽しい(笑)
季節的にも毎日温度や湿度が随分違うので、それもまた楽しい。
改良の余地があるのは悔しいけど面白い。
そんなわけで、食べたかったからミニバタールを買ってしまった(笑)←そんなわけではない。
鶏ハムを挟もうかな♪
生ハムもあるな♪
カレーチーズオニオン
大昔の某教室のレシピを引っ張り出して参考にして作りました。←生地は違うけど(笑)
カレー粉が多かったなぁ。
モッツァレラじゃ味が弱かったなぁなどなど、
次回への改善点は出てきた。
アーモンドシュガー 成形2種
前回の改善点を踏まえて、甘さ増量。
今回は、少しムギュっとしすぎたかな。
まぁでも味は想像してたのに近づいたかな。
よもぎあんぱん
前回の改善点を踏まえて、よもぎ増量。
生よもぎだと、たっぷり入れないとですね!
最近、ちょっと私っぽくないパンを焼いてます♪
ちょっと勘が鈍ってるのが楽しい(笑)
季節的にも毎日温度や湿度が随分違うので、それもまた楽しい。
改良の余地があるのは悔しいけど面白い。
そんなわけで、食べたかったからミニバタールを買ってしまった(笑)←そんなわけではない。
鶏ハムを挟もうかな♪
生ハムもあるな♪