ちょいちょい前に作った
リンゴマフィンとフルーツマフィン
手前のがフルーツマフィン。
後ろ2つはリンゴマフィン。
私がよくやる、
途中で枝分れして2種類作るパターン。
ベースはリンゴマフィン。
レシピは12月6日のブログ。
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/5c3a2b1dcde2bc1e488e5dbf3a26ce4b/?cid=71ed156a14e1ff65a79499c0211739f3&st=0
で、数個分だけ分けてシュトーレンで使ったラム酒&ブランデー漬けドライフルーツも加えただけです。
見た目が華やかかなぁと思って♪
マフィンの材料とシュトーレンの材料は似てる。
そして最近はシュトーレンばっか作ってたんで、腕が勝手にシュトーレンを作ろうとしてて慌てました(笑)
マフィンなら、まずはバターをクリーム状まで混ぜてから砂糖。
シュトーレンは室温に戻したバターと砂糖を馴染ませるように混ぜる。
初っ端から間違えてんじゃん!!!
バターと砂糖の状態でいつもより多めに混ぜて強引に作りましたよ(笑)
仕上がりに不満なし。
大丈夫なもんだねぇ。
マフィンカップがなくなったから買っとかないとだなぁ。
気が向いたら作っちゃうもんだから、
無いのは危険キケン。
取り敢えず、久振りに100均で買っとこうかな。
この冬は、リンゴとご縁があるみたいで、リンゴマフィンをよく作ってる。
ドライフルーツやチョコで作るのとは違う爽やかさがあって好き♪
そしていつも、私が作ったマフィンを最高だと評してくれる友達に感謝!!!
喜んで貰えると、また作ろうって元気が出る♪
リンゴマフィンとフルーツマフィン
手前のがフルーツマフィン。
後ろ2つはリンゴマフィン。
私がよくやる、
途中で枝分れして2種類作るパターン。
ベースはリンゴマフィン。
レシピは12月6日のブログ。
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/5c3a2b1dcde2bc1e488e5dbf3a26ce4b/?cid=71ed156a14e1ff65a79499c0211739f3&st=0
で、数個分だけ分けてシュトーレンで使ったラム酒&ブランデー漬けドライフルーツも加えただけです。
見た目が華やかかなぁと思って♪
マフィンの材料とシュトーレンの材料は似てる。
そして最近はシュトーレンばっか作ってたんで、腕が勝手にシュトーレンを作ろうとしてて慌てました(笑)
マフィンなら、まずはバターをクリーム状まで混ぜてから砂糖。
シュトーレンは室温に戻したバターと砂糖を馴染ませるように混ぜる。
初っ端から間違えてんじゃん!!!
バターと砂糖の状態でいつもより多めに混ぜて強引に作りましたよ(笑)
仕上がりに不満なし。
大丈夫なもんだねぇ。
マフィンカップがなくなったから買っとかないとだなぁ。
気が向いたら作っちゃうもんだから、
無いのは危険キケン。
取り敢えず、久振りに100均で買っとこうかな。
この冬は、リンゴとご縁があるみたいで、リンゴマフィンをよく作ってる。
ドライフルーツやチョコで作るのとは違う爽やかさがあって好き♪
そしていつも、私が作ったマフィンを最高だと評してくれる友達に感謝!!!
喜んで貰えると、また作ろうって元気が出る♪