カレンズ酵母パン第2弾は、
玉ねぎリュスティック。
☆準強力粉 100g
☆全粒粉 20g
☆塩 4g
☆カレンズ酵母 120g
☆水 70g
☆玉ねぎ 50g
(1cm弱の角切り)
☆飾りバター 5g
焼成 250度 15分
玉ねぎやからフォカッチャにしようかなぁとも思ったんだけど、何故かリュスティック。
玉ねぎといえばフォカッチャと刷り込まれてたから、以外とやったことなかったかもと思う。たぶん。
玉ねぎは生のまま生地に混ぜ込みしてるので焼いてる時の甘い香りが幸せです♪
少し味見したけど美味しかったぁ♪
やっぱり玉ねぎの蒸したような甘みと表面のバリッと感がたまんないです!
このパン食べながらサングリア飲もうと思います!
玉ねぎリュスティック。
☆準強力粉 100g
☆全粒粉 20g
☆塩 4g
☆カレンズ酵母 120g
☆水 70g
☆玉ねぎ 50g
(1cm弱の角切り)
☆飾りバター 5g
焼成 250度 15分
玉ねぎやからフォカッチャにしようかなぁとも思ったんだけど、何故かリュスティック。
玉ねぎといえばフォカッチャと刷り込まれてたから、以外とやったことなかったかもと思う。たぶん。
玉ねぎは生のまま生地に混ぜ込みしてるので焼いてる時の甘い香りが幸せです♪
少し味見したけど美味しかったぁ♪
やっぱり玉ねぎの蒸したような甘みと表面のバリッと感がたまんないです!
このパン食べながらサングリア飲もうと思います!