かぼちゃを重複して買ってしまいました。
何か作らないとモッタイナイ・・・
ということで、オーブンでローズマリーとともに焼くことにしました。
じゃがいもでもおいしいのだから、かぼちゃでもきっとオイシイはず・・・
かぼちゃは、ひとくち大に切って、
クッキングペーパーを敷いた耐熱皿に並べます。
そして、ローズマリーの枝を適当に並べ、オリーブオイルを回しかけます。
そして、塩、こしょう、ステーキスパイスなど、
普段サラダにかけているようなスパイスをふり、
最後に白ワインを少々ふりかけます。
200度のオーブンで12分。
オーブン焼きに慣れると、ラクでいいことがわかります。
色々な野菜をオーブンで焼いてみたくなりますね・・・
わりとしっかりめに味がつきました。
野菜の色ってキレイ~
そのまま食べて、ビールやワインに合いますが、
パンに乗せても・・・
そして、サラダのトッピングにもいいですよ。
そのことを考えてひとくち大に切ってみたのでした~