TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

タンドリーチキン

2015-08-11 08:02:53 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
Facebookをのぞくと、
皆さま、海外や帰省、花火大会などなど、
色んなところに出かけていらっしゃるようで、
自分も行った気分になってます♪

今日の話題は、タンドリーチキン。
漬け込んで焼くだけなので簡単ですよ。

鶏肉はやはりモモがいいですね。
食べやすい大きさに切ります。
使うのはプレーンヨーグルト、
あとは、カレー粉、塩、こしょう、白ワイン、
そして、隠し味にトマトケチャップ。
全てポリ袋に入れてモミモミして、ひと晩。

タレがコゲないようにていねいに焼きます。



できました~♪



うーむ、やわらかくてオイシイ~
夏にカレー味、ぴったりですね♪