TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

いちじくモッツァレラ

2015-10-01 06:59:07 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今日は、お仕事はお休みなのですが、
先生の用事のため、お仕事の日よりも早くウチを出ました。
こんなにお天気がいいのに、
午後から荒れ模様になるみたいですね~

今日の話題は、いちじく。
今が旬らしいです。
千葉に移り住んで以来、
東京に住んでいた頃には食べることのなかった野菜や果物を
いただくことが多くなりました。
これもそのひとつです。

朝採り!と表示のあった完熟のいちじく。
これは多分モッツァレラと合わせたらおいしいに違いない!

食いしんぼのどうでもいい勘が当たりました~♪
塩、こしょう、バルサミコ、オリーブオイルを適当にかけて、
ちょっと味をなじませればできあがりです。

夏には、さんざん桃モッツァレラを食べたのですが、
いちじくもなかなか!
甘みがあっさりなので、完熟のものがいいですね。
ダンナさんにも好評でした。
リピートしよう~\(^^)/