TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

メークインを使って

2015-10-26 07:43:20 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
新しい一週間の始まり、お天気がいいのは嬉しいですね。
この週末は、2日間ともコンサートに出かけていました。
芸術の秋です♪

今週は、なんだかめいっぱいですが、
緊張感を持ってガンバります。

今日の話題は、じゃがいも。
煮くずれしにくいメークインは、
形を残したい料理に最適。
今回は、マスタードポテトを作りました。

お弁当にも入れやすいように、小さめに切って、レンチンします。
熱いうちに、お酢、お砂糖であえて、
粒マスタード、ハーブソルト、オリーブオイルを加え、
味がなじんだらできあがり♪

サイドメニューとして活躍してくれます~