おはようございます。
いいお天気ですが、花粉大量飛散ちう(^^;
マスクは、花粉が飛び始める前から、
ノドの保護のために、毎朝必ずするようになりましたが、
これは効果大です。
冬の乾燥した冷たい空気はノドに良くないですもんね。
今日の話題は焼き野菜。
昨日は、ダンナさんお仕事が忙しくて帰りが遅くなりました。
遅い時間からガッツリになっちゃうとなあ〜
野菜中心ならいいかな♫
って、いつもですけど(^^;
まあそういうことで、
うまい具合に、トマト、パプリカ、アスパラがありましたので、
焼き野菜を作ることにしました。
フライパンを使い、
オリーブオイルである程度焼いておいてから、
食べる時にオーブントースターで焼き直します。
せっかくだから、トマトにチーズを乗せました。
デキタ〜
色がキレイでウレシイです。
焼いたトマトは、グズグズになっちゃいますが、
甘みもあってかなりおいしいです。
パプリカとアスパラはシャキシャキ(^^)
野菜だけでも十分な一皿になりました♫
いいお天気ですが、花粉大量飛散ちう(^^;
マスクは、花粉が飛び始める前から、
ノドの保護のために、毎朝必ずするようになりましたが、
これは効果大です。
冬の乾燥した冷たい空気はノドに良くないですもんね。
今日の話題は焼き野菜。
昨日は、ダンナさんお仕事が忙しくて帰りが遅くなりました。
遅い時間からガッツリになっちゃうとなあ〜
野菜中心ならいいかな♫
って、いつもですけど(^^;
まあそういうことで、
うまい具合に、トマト、パプリカ、アスパラがありましたので、
焼き野菜を作ることにしました。
フライパンを使い、
オリーブオイルである程度焼いておいてから、
食べる時にオーブントースターで焼き直します。
せっかくだから、トマトにチーズを乗せました。
デキタ〜
色がキレイでウレシイです。
焼いたトマトは、グズグズになっちゃいますが、
甘みもあってかなりおいしいです。
パプリカとアスパラはシャキシャキ(^^)
野菜だけでも十分な一皿になりました♫