TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

この季節がやってきた♫

2019-07-30 08:00:50 | Gourmet-Cooking
おはようございまーす。

駅に着いたら汗がふきだしてきた〜

でもなんかウレシイ

やうやく梅雨明けです!!

油断してると
外気とエアコンの中の温度差で
風邪ひきかねないから
十分気をつけなければいけないですけれどね

日照時間が記録的に短かったせいで、
農作物に影響が出ているらしいですが、
ようやく出だした桃も、
気軽に買えない値段なので

ハズレだったら悲しいしなあ〜

と思っていたところ、

ネクタリン

を見つけました。

値段も手頃です(^^)

ネクタリンは桃の一種。
皮が真っ赤でうぶ毛がないのが桃と違いますが、
味は桃と変わりありません。

そうなったらやっぱりこれでしょう



ネクタリンモッツァレラ〜♫

味付けは、お塩、バルサミコ白、オリーブオイル
コショウをガリガリしていただきます。



1年ぶり
んまー

ネクタリンでも十分ね

でも、桃がもう少し手軽になるのも待とう(^^)