TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

おでん大根しみしみ♫

2021-12-10 09:51:47 | Gourmet-Cooking

おはようございます

今日もまあまあないいお天気
でもだいぶ寒くなってきたね
タートルネックな毎日です
首がガードされてると
なんか安心♫

おうち居酒屋

この冬お初のおでん
練り物中心の具に加え
こんにゃく、はんぺんを
買いました
卵も必須だよね

そして大根

しみしみがいいよね
こんな方法見つけました

輪切りにして皮をむき
隠し包丁入れて
耐熱容器に入れ
お水ひたひた
昆布
お米
ふんわりラップして
500w 15分程度

昆布なかったので
液体の昆布ダシにしちゃったけど


ハイできたよ

これは前日の様子
先に練り物関係煮ておいて
大根投入
これで一晩おいといて
当日はんぺんを煮て
できましたよ~

ん-ーーーー
大根しみしみ
かなりおいしい(^^)/

シアワセ~♫

明日からもお天気は良いようですね
笑顔で過ごせる良い日々でありますように!