TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

春菊を炒める

2024-12-12 08:23:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

手がかじかむ朝

数日前から
湯たんぽ
はじめました

寝るまではポカポカ
ゆっくりさめていくのが
いいね


今日は
コーラスの発表の日
昨日の練習は
ピアニストさんにも
いらしていただいたりして
普段と違う雰囲気でしたので
皆様緊張されているようでした

今日は
その緊張をほぐすことから
始めないとね

私も2曲ばかり歌うので
皆様に楽しんでいただけるよう
がんばってきます


おうち居酒屋

春菊です

ダンナさんが大好きなの

お鍋
すき焼き

春菊がないのは
あり得ない

でも
確かに
香りがあって
美味しいのよね

御用達の産直ショップでは
つみたての
新鮮な春菊買えるしね

お鍋やすき焼き
もちろんですが

炒めても美味しいのよ

オリーブオイルで
ハムとともに
サッと炒めて
ハーブソルトで
味付けたら
できあがり

炒めすぎないのがコツ

おいしいよ♫

香り野菜が
お嫌いでなければ
ぜひお試しください


最新の画像もっと見る

コメントを投稿