おはようございます

できました〜
トマトソースは
いい天気だ♫
おうち居酒屋の
最近のテーマ
冷凍庫にあるものを中心に
ゴハンを作る
今回は
いただきものの
レトルトハンバーグ
そして
プチトマト
ならば
煮込みハンバーグでしょう
冷凍したプチトマトは
水につけると
皮がするんとむけます
ヘタも取り除いた方がいいわね
冷凍すると
繊維が壊れて
煮込みにピッタリ
炒めた玉ねぎとピーマンに加えて
トマトソースを作ります
あとは
ハンバーグのソースとともに
ハーブソルトやら
ナツメグやら加えて
グツグツ

できました〜
出来合いですけど
見た目はそれなり(^^;;

トマトソースは
なかなか美味しくできました
んでもって
冷凍庫も
少しばかりですが整理できて
満足です\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます