おはようございます
本も出版されて
この時期のほうれん草
ゆでたては
空気がシットリの月曜日
今日は
1年に一度の検査のため
お仕事はお休みいただきました
平日お休み久しぶりだな
やらなきゃいけないことが
いっぱいある
有効に使わなきゃね
おうち居酒屋
この季節
ブロッコリーや
ほうれん草
ゆでて常備するのですが
ゆでる前にやることが
50度洗い
ご存知ですか
一時期
とても流行ってたのよね
本も出版されて
こんなチェックシートが
付録でついてたの
50度のお湯に
1分漬けてからゆでる
こうすると
野菜シャッキリ
長持ちなのよ
おいしそうでしょ♫
ほうれん草などの葉物は
50度に漬けると
みるみるシャッキリして
効果がわかりやすい
この時期のほうれん草
ホントにあまくておいしいわ
ゆでたては
おひたしが一番
採れたて野菜を
おいしくいただけて
幸せです(^^)
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