おはようございます
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箸休め的な感じかな
2%の塩加減というのが
金曜日だ
明日はお休み♫
というか
1月
早くも下旬になっちゃいました
ボヤボヤしてると
すぐ春になって
夏になって
秋になって
冬になって
(^^;;
1日1日を
大切に過ごそう
おうち居酒屋
TVでやってた
塩もみ白菜
作りました
小さめの白菜ですが
半分使いました
柔らかいとこと
白いとこに分けて
柔らかいとこは
3センチくらいに切って
白いとこはそぎ切り
白菜の重量の
2%のお塩で
ギュッギュッと
しっかりもみ込み
落としラップして
お水を入れたお鍋を乗せて
1時間
水がかなり上がりますが
その水も一緒に
保存します
これをね
よーく絞って
お肉と一緒に炒め物にする
というのが
完成形なんだけど
そのままでも
美味しそうだったので
塩昆布とあわせてみました
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箸休め的な感じかな
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2%の塩加減というのが
絶妙かも
おいしくいただきました(^^)
週末もだいぶ寒いらしい
皆さまも
体調にお気をつけて
お過ごしください♫
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