毎年この時期届く、根室から直送の「金さんま」~~~普通は、この活きのよさはお刺身なんですが…wanikoたまにあたるんで
塩焼きだぁ~~ 毎年、お初の時はハラワタそのままで焼くので、ちょっと中身を確認したので箸の跡が
大根おろしで食べましたぁ~最初は、歯舞昆布醤油 続いて馬路村のポン酢 どちらも美味♪
秋刀魚のお刺身は一味で食べると美味しい~~でも、食べたことは数回しかないwanikoなのでしたぁ~~
そんな、美味しい秋刀魚を食べた翌日はぁ~~友人と斎藤ファームでランチ♪
お昼は、日替わりランチのみ~注文は、ご飯の量の確認~ちなみにお昼に一番ご飯を食べるwanikoは中♪
まず、サラダがやって来て~おかずが来てぇ~ご飯とみそ汁
道産食品を使ったおかずがいっぱい!! 一番右端のはスープカレーでした。
いくらもあって、季節感満点
玉子焼きの下には、おかずが3品も隠れていました。
オイルランプの元、のんびりとランチ~幸せぇぇぇ~~
ところでここ、4月にも来てるのよぉ~その時は…
今回の方がボリューム満点だったわぁ~~
サラダにね、お豆さんが乗ってるんですが 今回はあずき 春の時は白花豆など色々でした。
春の時は、屋久島旅行の事前打合せだったぁ~~今回は、近況報告~~次は、いつかな?
斎藤ファームのランチは何度食べても美味しい~楽しい~なんですよ
ところで、このボリュームで昨夜は晩ごはん抜きのwanikoでしたぁ~(笑)